辽宁工业大学 | 继续教育学院      加入收藏   设为首页  
   
   
 首页 | 中心概况 | 招生信息 | 教学与学生管理 | 培训考试 | 合作办学 | 工程硕士 | 在线咨询 | 在线报名 | 就业推荐 | 联系我们 
   
 
当前位置: 首页>>教学与学生管理>>学籍管理>>正文
   
  学籍管理
最新更新
学 籍 管 理
2010-06-10 19:49     (访问数:)

        第一条 凡符合报考教育培训中心应用本科条件者,报名即视为录取并按期到校办理入学手续,因故不能如期入学者,应向教育培训中心请假,未经请假逾期两周不报到者,取消入学资格。

        第二条 新生入学后在三个月内按招生规定进行复查,学生经复查合格方可取得学籍。复查不符合招生条件者将根据具体情况予以退回,情节恶劣者,交有关部门查处。

        第三条 对新生进行身体检查发现患有疾病者,经校医院证明短期治疗可达到健康标准的须回家治疗,在下学年开学前提出入学申请,经县级以上医院证明康复,校医复查合格,方可办理入学手续。复查不合格或逾期不办理入学手续者,取消入学资格。

        第四条 每学期开学时,学生必须到校办理交费、注册手续。因故不能如期注册者,必须履行请假手续,否则视为旷课,未经请假逾期两周不注册的,按自动退学处理。

        第五条 学生必须参加教学计划规定的各类教学环节(理论教学、实践性教学、军训等)的考试考核,考试考核成绩记入记分册,并收入本人学习档案。

         第六条 应用本科教育是应试教育的一种形式,应用本科学生必须参加国家和省考委组织的统一考试,单科结业,一次考试成绩不及格者允许在下一轮考试时补考,但每考一科都要按规定缴纳一科的报名费。

        第七条 学生必须按任课教师的要求参加所有教学活动。学生上课、实验实习、设计、军训等都实行考勤,不能参加者应事先经过批准。旷课的学生视旷课时数及情节,给予批评教育,直至纪律处分。有下列情况之一者取消考试资格。

        (1)无故旷课次数累计达到或超过该课程周学时数者。

        (2)缺交作业达1/3者。

        (3)缺做实验或不交实验报告者。

        无论何种原因,缺课时数超过课程总学时三分之一者,取消其参加该课程的考核资格。被取消参加考试资格的学生,允许参加重修。

        第八条 学生学期届满,但仍有规定的考试课程不及格,可根据学生本人意愿,既可以继续留校编入下一年级学习,也可以按规定办理转籍手续,到学生户籍所在地,继续考试。

         第九条 学生有下列情况之一者,应予退学。

        (1)本人申请退学者;

        (2)因学习原因达到退学规定者;

        (3)不论何种原因,在校时间超过规定最长年限者;

         (4)休学期满在两周内即未办理继续休学手续者;

         (5)在学期开学后两周内即未办理注册也未办理请假或休学手续者;

         (6)经过指定医院确诊,患有精神病、癫痫等疾病或意外伤残不能再坚持学习者;

        第十条 学生按条例规定退学,不是一种处分。退学学生名单向学生工作办公室提出,经教务部门审核,主管领导批准后办理退学手续。

        第十一条 取消学籍或退学的学生不得申请复学,所交当年学费和其它费用一律不退。

        第十二条 已经建立学籍的学生原则上不允许退学,如确有特殊情况需要退学时,需经学校批准后方能履行退学手续。退费标准;入学不足一个月,退学费50%;超过一个月,不足两个月,退40%;超过两个月不足三个月,退30%;超过三个月不退学费。其它费用按实际发生额计退。

        第十三条 具有学籍的学生,德、体合格,学完教学计划规定的全部课程,各科考试成绩及格,持准考证、各科合格证(含实践考核合格证)身份证、课程免考证及学历认定手续,办理本科毕业证。按规定转出学籍的学生,各科考试考核成绩合格可到学校或学生学籍转出地申请毕业,办理毕业证书。本科毕业生符合学士学位授予规定的,通过学位考试发给学士学位证书。

关闭窗口
 
 
 
友情
链接
 
Copyright © 2009  辽宁工业大学教育培训中心 版权所有 Email:lgdjypx@163.com
地址:辽宁省锦州市古塔区人民街5段44号 电话:0416-4141486 0416-4199134 0416-4199144